26.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв аварии польского автобуса в Германии достигло 13 человек

Еще один пассажир автобуса скончался в берлинском госпитале от полученных ранений. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Марчин Босацкий.


По его словам, в тяжелом состоянии в немецких больницах продолжают оставаться 15 пострадавших туристов. Как рассказал пресс-секретарь правительства Польши Павел Гращ, польская сторона подготовила транспортный самолет и вертолеты скорой помощи, которые готовы вылететь за пострадавшими.

В настоящее время ведется проверка списков имен погибших и получивших ранения, работает несколько «горячих линий», организована поездка в Германию родственников. В Берлин для оценки ситуации на месте прибыли премьер-министр Польши Дональд Туск и министр здравоохранения Ева Копач.

Автокатастрофа произошла сегодня утром на автостраде под Берлином. Группа польских туристов в составе 47 человек возвращалась домой после экскурсии из Испании. В следовавший по мокрому от дождя автобану автобус врезался выезжавший на автостраду легковой автомобиль с берлинскими номерами.

Водитель автобуса, возможно, попытался избежать дальнейших столкновений с другими транспортными средствами, не справился с управлением и врезался в опору моста, после чего съехал в кювет. По словам местной полиции, это самая тяжелая автомобильная авария нынешнего года.

Источник — «Вести.Ru»

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость