Регби
Регби

25.09.2010 | Медицина

Европейские эксперты не обнаружили связи между вакцинами от гриппа и расстройством сна

Эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) не обнаружили никаких доказательств связи одной из вакцин против гриппа H1N1 с нарколепсией, передает AFP.

Сообщения о том, что вакцина Pandemix производства GlaxoSmithKlein могла послужить причиной нескольких случаев нарколепсии у привитых этим препаратом граждан, появились в европейской прессе несколько недель назад.

Соответствующие подозрения были вызвано приблизительно 80 случаями нарколепсии, зафиксированными в Швеции, Финляндии и Франции в течение 2009-2010 годов, после массовой иммунизации населения против гриппа H1N1. Всего вакциной Pandemix было привито более 30 миллионов европейцев.

Нарколепсия — редкое расстройство сна, при котором человек неожиданно засыпает в неподходящих для этого местах и ситуациях. Согласно заявлению ЕМА, собранные данные по случаям нарколепсии в трех странах Европы не позволяют связать их с применением вакцины Pandemix. Тем не менее, для того чтобы полностью исключить связь иммунизации с редким осложнением, будут проведены дополнительные исследования, которые займут от трех до шести месяцев.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат