24.09.2010 | Культура

Джеймс Кэмерон возглавил список самых влиятельных кинематографистов

Издание The Guardian назвало режиссера Джеймса Кэмерона самым влиятельным человеком в кинематографе. Два самых успешных его фильма собрали в прокате в общей сложности около 4,6 млрд. долларов.

Это и позволило режиссеру «Титаника» и «Аватара» занять первое место. Вторую строку в списке самых влиятельных кинематографистов занял Стивен Спилберг. В список его заслуг включили фильмы, над которыми он работал в качестве режиссера («Парк Юрского периода», «Инопланетянин», «Спасти рядового Райана») и продюсера («Письма с Иводзимы», «Флаги наших отцов»).

Третье место занял актер Леонардо ди Каприо. В качестве его ключевых работ указываются фильмы «Начало», «Остров проклятых» и «Титаник».

Самой влиятельной женщиной в кино признали Анджелину Джоли. Правда, она сумела занять только 19-ю строку в общем списке. Кейт Уинслет, еще одна женщина, сумевшая попасть в первую тридцатку, заняла 29-е место — это, по всей видимости, объясняется тем, что последние фильмы с участием актрисы — «Дорога перемен» и «Чтец» — вышли в прокат в 2008 году.

Всего список включает 100 позиций, причем на последнем месте значатся сами зрители, которые влияют на киноиндустрию «при помощи Facebook и других социальных сетей».

Источник — Лента.Ру

24.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Во Флориде полиция освободила заложников

24.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Стадо слонов погибло под колесами поезда в Индии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат