24.09.2010 | Общество

Белорусские «зеленые» потребовали не пускать в президенты убийцу котенка

Белорусская партия «Зеленые» выступила против участия в президентских выборах оппозиционера Владимира Некляева. Причиной стало заявление Некляева о том, что в детстве он жестоко убил котенка.

Об этом сообщается на партийном сайте. Некляев известен как писатель, оппозиционный активист, лидер гражданской кампании «Говори правду». В одном из своих произведений он рассказал, что в детстве убил котенка, а недавно, в ходе онлайн-конференции в газете «Салiдарнасць», подтвердил, что речь идет о реальном событии из его жизни.

Вот фрагмент произведения (в переводе с белорусского): «Мне было лет десять, когда я поймал и убил кошку. Она жила в амбаре, бездомная. Я убил ее, взяв за задние лапы — головой о бетонный столб. Долго... я бил кошачьим телом о бетон». Отвечая на вопросы онлайн-конференции, Некляев объяснил произошедшее «приступом детской жестокости».

По мнению «зеленых», политик, отвечая на вопрос об эпизоде из его детства, не продемонстрировал угрызений совести. «Мы хотим напомнить Владимиру Некляеву, что убийство живого существа не является лишь вопросом реализации его болезненного либидо и литературных амбиций», — заявляют они.

Партия просит ЦИК Белоруссии не регистрировать Некляева в качестве кандидата. «Зеленые» заявляют, что избирательная кампания человека с подобными взглядами может способствовать «дегуманизации белорусского общества». «Кроме того, появление политического лидера с реноме «убийца котенка», станет дискредитацией всего белорусского общества в глазах европейской общественности», — отмечают они. От самой партии «Зеленые» в президенты Белоруссии баллотируется один из ее лидеров Юрий Глушаков.

ЦИК Белоруссии уже принял от Некляева документы о регистрации инициативной группы (по выдвижению его в качестве кандидата в президенты). Позиция Центризбиркома в связи с обращением «Зеленых» пока неизвестна.

Источник — Лента.Ру

24.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Стадо слонов погибло под колесами поезда в Индии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат