24.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Стадо слонов погибло под колесами поезда в Индии

Семь слонов погибли, попав под поезд в Индии. Животные пытались спасти своих детенышей, ноги которых застряли между шпалами. Инцидент произошел в индийском штате Западная Бенгалия.

Об этом сообщает The Sun. Группа слонов (шесть взрослых особей и двое детенышей) переходила железнодорожные пути, которые соединяют округ Джайпалгури со штатом Ассам. В этот момент слонята застряли между рельсов. Взрослые слоны бросились им на помощь, пытаясь освободить детенышей, но безуспешно.

В это время скоростной товарный поезд, двигавшийся по этому железнодорожному пути, не успел затормозить и сбил животных. От полученных травм пять взрослых слонов скончались на месте, два слоненка погибли позже по этой же причине. Восьмой слон получил серьезные ранения, в настоящее время его лечением занимаются ветеринарные врачи.

Отметим, что подобный инцидент произошел на месте этой трагедии три месяца назад. Тогда в результате столкновения с поездом погиб один слон. По мнению экспертов, в этом районе железнодорожные пути пересекают старинный маршрут, по которому часто передвигаются группы слонов. Двигающимся по этому пути машинистам рекомендуют снижать скорость для безопасности животных.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат