Регби
Регби

24.09.2010 | Технологии

На зону .RU пришлась треть спамерских доменов мира

Аналитики из британской компании M86 Security насчитали в зоне .RU более трети всех спамерских доменов мира. Такие данные содержатся в отчете M86, пишет PC World.

В отчете идет речь о доменах, используемых для размещения рекламных сайтов, информация о которых рассылается в спаме. Таким образом, имеются в виду именно конечные сайты, на которые и привлекают интернет-пользователей. Отмечается, что в августе два российских регистратора — «Наунет» и Reg.ru — зарегистрировали около шести тысяч подобных доменов. При этом на долю «Наунет» пришлось четыре тысячи спамерских доменов, а Reg.ru зарегистрировал 1800. Примечательно, что Reg.ru позволяет единовременно регистрировать 600 доменов на одну организацию.

Доля спам-доменов, зарегистрированных в зоне .RU за последнее время, выросла. В то же время доля Китая, ранее возглавлявшего список стран с наибольшим количеством спам-доменов, неуклонно снижается. Это происходит во многом из-за того, что правительство Китая ужесточило требования при регистрации доменов. Так, в Китае можно зарегистрировать домен только при личной явке в офис регистратора. При этом регистратору необходимо сообщить свои паспортные данные, а также оставить фотографию.

Отметим, что в России с 1 апреля также ужесточили требования к владельцам доменов. Так, доменные имена, владельцы которых не предоставили регистраторам паспортные данные, получили статус «непроверенных». В дальнейшем регистраторы могут прекратить делегирование подобных доменов в упрощенном режиме и в короткие сроки. Эта мера была в первую очередь направлена на борьбу с киберсквоттерами, которые регистрируют на себя большое количество доменов с целью дальнейшей перепродажи.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат