Регби
Регби

24.09.2010 | Медицина

У каждого пятого посетителя американских гей-баров обнаружили ВИЧ

ВИЧ-инфекция была обнаружена у 19 процентов участников исследования, проведенного Центрами контроля и профилактики заболеваний (CDC) среди мужчин гомо- и бисексуальной ориентации в крупных городах США.

44 процента охваченных исследованием мужчин не знали о своем статусе, пишет MedPage Today. Полученные результаты собраны в рамках Национальной системы поведенческих исследований ВИЧ среди уязвимых групп населения (National HIV Behavioral Surveillance system).

Интервью с последующими тестами на ВИЧ проводились в 2008 году среди посетителей гей-баров и клубов, в которых собираются лица гомосексуальной ориентации. Участников исследования набирали более чем в двух десятках городов с наиболее высокими показателями распространения ВИЧ в США.

Из 8153 участников исследования ВИЧ-инфекция была обнаружена у 1562 (19 процентов), 680 из которых (44 процента) не знали о своем статусе. Наиболее часто о наличии ВИЧ не были осведомлены чернокожие (59 процентов от числа инфицированных) и латиноамериканцы (46 процентов). Процент неосведомленных о своем статусе (75 процентов) был наиболее высок среди 18-19-летних участников и планомерно снижался в старших возрастных группах.

Как подчеркивают в CDC, крайне высокий процент носителей ВИЧ-инфекции объясняется особенностями набора участников исследования, поскольку завсегдатаи гей-баров более склонны к рискованному сексуальному поведению. Распространенность ВИЧ-инфекции среди мужчин гомосексуальной ориентации в США в целом составляет около 11,8 процентов.

Мужчины гомосексуальной и бисексуальной ориентации являются наиболее затронутой эпидемией ВИЧ группой населения США. Несмотря на то, что, по оценкам CDC, они составляют менее двух процентов от численности населения, в 2006 год на них приходилось 53 процента от общего числа новых случаев ВИЧ-инфекции в стране.

Источник — Лента.Ру

24.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

У дома Мадонны задержан ее поклонник – с ледорубом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат