Регби
Регби

24.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Спасение чилийских шахтеров: новый план

У чилийских шахтеров, заблокированных под землей, появились новые шансы освободиться из подземного плена до Рождества. Об этом говорят инженеры, которые ведут спасательные работы.

В случае, если все пойдет благополучно, горняки покинут шахту уже в начале ноября. Накануне был принят очередной план по спасению шахтеров, уже третий по счету. Спасатели стали буритьочередную скважину, через которую, как они говорят, можно будет вытащить горняков одного за другим. Первые два плана строились на том, чтобы пробурить сначала узкую шахту, а затем расширить ее.

Специалисты военно-морского флота Чили уже создали спасательную капсулу. По расчетам, в нее поместится даже самый крупный из подземных пленников. С помощью такого оборудования горняков планируют поднимать на поверхность одного за другим.

Как сообщалось, в Чили 33 человека оказались заблокированы под землей в результате произошедшей на шахте аварии, напоминает «Россия 24». Их искали более двух недель, а когда нашли, то выяснилось, что спасательная операция займет несколько месяцев. Через имеющиеся узкие отверстия шахтерам передают воду, еду и письма от родных. В таких экстремальных условиях жизни главная задача — сохранение душевного равновесия. Шахтеров поддерживают родственники, спасатели, представители властей и даже специалисты НАСА.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат