Айвазовский
Айвазовский

23.09.2010 | Технологии

Японцы создали робота-актера

Японские инженеры-робототехники создали робота, предназначенного для выступления в качестве театрального актера. Машина способна следить за репликами и движениям актеров-людей по сцене.

Об этом сообщает Cybersecurity. Робот-актер, получивший название Вакамару, был произведен компанией Mitsubishi, однако вся программная начинка для него создана в Университете Осаки.

Робот является активным участником спектакля и помимо слежения за людьми имеет и свою партию в спектакле. Сейчас в Осаке готовят первый спектакль под названием «Хатараку Ваташи» (Я, Работник) с участием робота-актера. В будущем он будет поставлен в одном из театров японского города. Суть спектакля сводится к тому, что у молодой японской пары есть два домашних робота для выполнения рутинных работ, но вот один из роботов неожиданно теряет всякую мотивацию к работе.

Робота, потерявшего интерес к выполнению домашних работ, как раз и будет играть реальный робот-актер. В роли, которую он играет, машине предстоит выражать свои эмоции, которые варьируются от радости до тяжелой тоски. Пока участники отрепетировали первые 20 минут спектакля. В течениe следующего года они планируют поставить полноценное двухчасовое шоу.

Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», 16 сентября была в Японии представлена модель робота, способная выполнять различные тяжелые работы. Как отмечают разработчики, население страны стремительно стареет, а среди молодого поколения японцев наблюдается острая нехватка людей рабочих специальностей.

Создатели робота, компания Kawada Industries и Национальный институт промышленных наук и разработок, заявляют, что новая модель робота может заменить если не все рабочие специальности, то многие из них. «Мы разработали робота в довольно тонком корпусе, но который может выполнять довольно тяжелую физическую работу. Он получил название HRP-4», — говорит менеджер компании Kawada.

Источник — ИА «Росбалт»

23.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Хорватии разбились два истребителя МиГ-21

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат