23.09.2010 | Общество

Израиль: после четырех с половиной лет, проведенных в коме, Ариэль Шарон возвращается домой

Бывший премьер Израиля Ариэль Шарон будет в ближайшие дни перевезен из больницы «Шиба» на свою ферму в Негеве. Он по-прежнему находится в коматозном состоянии.

Отметим, что разговоры о том, что Гилад и Омри Шарон хотят забрать своего отца из больницы, ходили давно. Однако медперсонал центра «Шиба», где Ариэль Шарон находится уже 4,5 года, говорили о том, что это практически невозможно осуществить. Их пациент, находящийся в коматозном состоянии, нуждается не только в профессиональном уходе, но и приборах жизнеобеспечения, к которым он подключен.

Однако, как стало известно газете «Едиот Ахронот», родным бывшего премьер-министра Израиля удалось уговорить врачей провести эксперимент, и в том случае, если он не увенчается успехом, Шарон-старший вернется в «Шибу». По информации этого издания, для «палаты» на ферме «Шикмим» закуплено необходимое медицинское оборудование. Кроме того, в доме установлен дополнительный лифт, позволяющий поднимать на третий этаж лежачего больного.

По замыслу сыновей, их отец должен вернуться в свою собственную спальню на третьем этаже. Хотя Ариэль Шарон находится в коме, они хотели бы, чтобы он оказался в привычной для себя обстановке.

Напомним, что 4 января 2006 года Ариэль Шарон был срочно госпитализирован с диагнозом обширный геморрагический инсульт. Ему была проведена операция. На следующий день он вновь вернулся в операционную. В течение 7 часов нейрохирурги останавливали обширное кровоизлияние, открывшееся у 77-летнего политика. Мировые СМИ тогда сообщали, что израильский премьер скончался, однако позднее эта информация была опровергнута. Ариэль Шарон выжил, но впал в коматозное состояние.

Спустя пять месяцев он был переведен из больницы «Адаса» в медицинский центр «Шиба» при больнице «Тель а-Шомер». Медики заявили, что шансов на выход из комы у экс-премьера практически не осталось.

Источник — NEWSru.co.il

23.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Тайфун принес в Китай самые мощные за 200 лет дожди

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат