Регби
Регби

23.09.2010 | Общество

71 процент немцев высказались за отмену налога на поддержку бывшей ГДР

Спустя 20 лет после объединения Германии подавляющее большинство немцев высказалось за отмену так называемой «надбавки на солидарность». Речь идет о дополнительном налоге.

За его счет финансируются долгосрочные проекты по развитию пяти восточных земель, ранее входивших в состав ГДР. Как сообщает Spiegel, согласно данным социологического опроса, проведенного для журнала Stern, лишь 23 процента респондентов высказались за дальнейшее взимание надбавки на солидарность. Больше всего сторонников сохранения надбавки проживает в бывшей ГДР, однако даже там они численно уступают тем, кто требует ее отмены — 44 процента против 45 процентов.

Что касается западных земель, то в них за сохранение надбавки выступают 18 процентов, а за ее скорейшую отмену — 76 процентов. Среди различных политических партий больше всего сторонников сохранения надбавки среди «Зеленых» (32 процента). Среди сторонников «Левых» таковых чуть меньше (30 процентов). Среди социал-демократов 23 процента, ХДС/ХСС — 22 процента, и среди либералов СвДП — 16 процентов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат