Айвазовский
Айвазовский

22.09.2010 | Спорт

Вторичное обрушение на стадионе в Дели грозит сорвать Игры Содружества

В Дели обрушилась часть подвесного потолка стадиона Джавахарлала Неру, на котором должны пройти Игры Содружества. Об этом сообщает The Times Of India.

Согласно полицейскому отчету, две или три квадратные плитки со стороной в шестьдесят сантиметров упали прямо на площадку для состязаний тяжелоатлетов. Сведений о пострадавших в результате инцидента нет.

Это уже второе происшествие на территории спортивного комплекса за последние три дня. Накануне рухнул строившийся пешеходный мост, который должен был соединить стадион с автомобильной парковкой. Тогда травмы различной степени тяжести получили по разным данным от двадцати трех до двадцати семи человек.

Как сообщает The Australian, президент Федерации Игр Содружества Майкл Феннел заявил, что многие организационные вопросы до сих пор не решены. По его словам, состояние деревни, предназначенной для проживания спортсменов, "повергло в шок" официальных представителей сборных.

Вопросы вызывают не только условия жизни атлетов, но и обеспечение их безопасности. Как сообщает Hindustan Times, репортер австралийского Channel 7 сумел проникнуть на территорию стадиона Джавахарлала Неру с чемоданом, который мог бы содержать взрывчатку, засняв весь процесс на камеру. Власти Дели утверждают, что на момент съемки ролика спортивный комплекс вообще не охранялся, и обещают, что безопасность на Играх будет обеспечена на должном уровне.

Между тем, сообщает BBC News, уже трое ключевых атлетов английской сборной отказались от участия в соревнованиях. Чемпионка Олимпийских игр 2008 года в беге на дистанцию в 400 метров Кристин Охуруогу объяснила свое решение тем, что не успела восстановиться после травм, полученных в течении сезона. Обладательница золотой медали Игр Содружества в беге на полтора километра Лиза Добриски тоже сослалась на мешающие ей выступать травмы. Чемпион мира в тройном прыжке Филип Айдоу заявил, что вынужден отказаться от участия в Играх, так как опасается за свою жизнь.

Руководство сборных Англии, Шотландии и Уэльса пригрозили организаторам Игр, что их команды не поедут на соревнования, если не будут приняты срочные меры по исправлению ситуации. Церемония открытия Игр Содружества намечена на 3 октября 2010 года.

Источник — Лента.Ру

22.09.2010 | Правоохранительные органы

В Италии перехвачены семь тонн гексогена

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат