Регби
Регби

22.09.2010 | Технологии

Суперкар Aston Martin One-77 получил самый мощный «атмосферник» в мире

Компания Aston Martin объявила о том, что подготовка эксклюзивного суперкара One-77 к серийному производству близка к завершению. Об этом сообщает портал Лента.Ру.

Окончательная мощность 7,3-литрового 12-цилиндрового двигателя — 761 лошадиная сила (750 Нм). Это на 51 лошадиную силу больше, чем было заявлено ранее. По словам представителей британского бренда, такие показатели позволяют называть этот агрегат самым мощным в мире атмосферным мотором для дорожного автомобиля.

Как изменятся динамические характеристики суперкара Aston Martin One-77 с более мощным двигателем, пока не сообщается. Ранее, для 710-сильной машины, назывались цифры в 3,5 секунды разгона с нуля до ста километров в час и 355 километров в час максимальной скорости, которая была выявлена в ходе европейских испытаний ходовых прототипов. Автомобиль построен на карбоновом заднеприводном шасси и имеет кузовные панели, изготовленные вручную из алюминия. Трансмиссия — шестиступенчатая «секвенталка».

Всего будет выпущено 77 экземпляров модели One-77, при этом стоимость каждого из них в Великобритании составит около 1,2 миллиона фунтов стерлингов. По состоянию на середину текущего года, по предварительным заявкам было куплено 65 автомобилей.

Из них 10 суперкаров попали в одни руки — покупателем выступил выходец с Ближнего Востока, заказавший все машины с разным цветом кузова и отделкой салона. Кроме того, он, так же как и любой другой покупатель One-77, получил возможность вместе с инженерами Aston Martin создать индивидуальные настройки трансмиссии и мотора для каждого из приобретенных автомобилей. Первые Aston Martin One-77 будут доставлены владельцам в начале следующего года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат