Регби
Регби

22.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

От наводнений на севере Индии пострадали 2 миллиона человек

По меньшей мере 2 миллиона жителей северных районов Индии пострадали от сильных наводнений, вызванных разливом Ганга в результате проливных муссонных дождей.

В штатах Уттар-Прадеш и Харьяна множество людей осталось без крова, затоплены 1,2 тысячи сельских населенных пунктов, нанесен ущерб урожаю на площади в 500 тысяч гектаров. По прогнозам специалистов, наводнение может привести к сокращению производства хлопка и сахарного тростника.

В понедельник жертвами наводнений стали 19 жителей Уттар-Прадеша. Общее число погибших на севере Индии в результате разгула стихии превышает 80 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что из-за наводнения в восточном индийском штате Ассам эвакуированы 1,8 миллиона человек. В зоне стихийного бедствия оказались густонаселенные районы Лакхимпур, Бурагаон, Моригаон, Натгаон и другие. Из-за наводнений пострадал и крупнейший в Ассаме заповедник диких животных Побитора, большая часть территории которого оказалась под водой. Сотни животных уже покинули места своего обитания.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат