Регби
Регби

21.09.2010 | Спорт

Футбольной сборной Португалии нашли нового тренера

Новым тренером сборной Португалии по футболу станет бывший наставник лиссабонского «Спортинга» Паулу Бенту. Федерация футбола Португалии достигла с ним принципиальной договоренности.

Теперь осталось лишь согласовать некоторые детали. Официально о назначении должно быть объявлено сегодня после заседания национальной футбольной организации. По предварительной информации, 41-летний тренер может заключить договор с федерацией до 2012 года.

В бытность игроком Бенту выступал в амплуа полузащитника за такие португальские команды, как «Бенфика», «Спортинг», «Витория» (Гимараеш), а также за испанский «Реал» (Овьедо). Он отыграл 35 матчей в составе сборной, был чемпионом Португалии, обладателем кубка и суперкубка страны. В качестве тренера «Спортинга» Бенту завоевывал кубок и суперкубок Португалии.

Полторы недели назад Федерация футбола Португалии отказалась от услуг Карлуша Кейруша, напоминает ИТАР-ТАСС. Он возглавлял сборную на чемпионате мира в ЮАР, где португальцам не удалось продвинуться дальше 1/8 финала. В августе Антидопинговый комитет Португалии на полгода отстранил Кейруша от исполнения обязанностей и полностью запретил ему на этот срок заниматься профессиональной деятельностью как в стране, так и за рубежом. Наставник национальной команды был наказан за оскорбительные действия, совершенные им в мае при попытке проверить своих подопечных на допинг.

После этого решения сборная Португалии без главного тренера провально начала отборочный турнир чемпионата Европы 2012 года. 4 сентября она дома сыграла вничью 4:4 со сборной Кипра, а 8 сентября в гостях проиграла команде Норвегии — 0:1. Неудачи в матчах с не самыми сильными командами тяжело восприняты в стране, где футбол считается второй религией. В октябре национальной команде предстоит сыграть с Данией и Исландией.

Федерация даже пыталась подрядить для этих игр знаменитого тренера Жозе Моуринью, но его клуб — мадридский «Реал» — наотрез отказался разрешить специалисту работу по совместительству даже на краткий срок.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат