Регби
Регби

21.09.2010 | Политика

В КНДР назначена дата выборов нового партийного руководства

Новое руководство Трудовой партии Кореи будет избрано на заседании, которое пройдет 28 сентября 2010 года в Пхеньяне. Такое заявление 21 сентября распространило государственное информагентство КНДР.

Никакие подробности при этом не уточняются, сообщает Agence France-Presse. Ранее западные и южнокорейские источники выдвигали предположения, что в самое ближайшее время в КНДР произойдет передача власти от Ким Чен Ира его младшему сыну Ким Чен Уну.

Ожидалось, что Ким Чен Ун будет назван преемником Ким Чен Ира на встрече Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, которую планировалось провести в первой половине сентября. На предыдущей подобной встрече, произошедшей в 1980 году, Ким Чен Ир был объявлен преемником своего отца — основателя КНДР Ким Ир Сена. Однако в указанное время встреча Политбюро ЦК Трудовой партии так и не состоялась.

18 сентября стало известно, что Ким Чен Ир во время своего визита в Китай, состоявшегося 4-10 сентября, на встрече с руководством КНР назвал сообщения о передаче власти Ким Чен Уну «ложными слухами с Запада».

Ким Чен Ир является генеральным секретарем Трудовой партии Кореи. Занимает ли младший сын и потенциальный преемник Ким Чен Ира какой-либо пост в руководстве единственной партии КНДР неизвестно.

Источник — Лента.Ру

21.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Париже ловят террористку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат