Регби
Регби

21.09.2010 | Общество

Египет разработал средство против сексуальных домогательств

В Египте представлено новое высокотехнологичное «оружие», предназначенное для борьбы с сексуальными домогательствами, сообщает британская газета Guardian.

HarassMap — это частная инициатива, которая будет внедрена к концу этого года. Она позволяет женщинам сразу же сообщать о случаях сексуальных домогательств, отправив текстовое сообщение с централизованной компьютерной системы. Жертвы тут же получают ответ, поддержку и практические советы. Все эти сообщения будут использоваться для создания подробных и общедоступных карт «горячих точек», где наиболее часто совершаются преступления на сексуальной почве.

В проекте используется технология с открытым исходным кодом отображения, которая чаще ассоциируется с гуманитарными операциями по оказанию помощи. Активисты, реализующие этот проект, надеются изменить отношение общества к домогательствам к женщинам и заставить власти принять более активные мер борьбы с этой проблемой.

Сексуальные домогательства в отношении женщин в Египте растут год от года: исследование, проведенное Египетским центром за права женщин в 2008 году, показало, что 83% египетских женщин и 98% женщин-иностранок в той или иной форме подвергаются сексуальным домогательствам. К их числу относятся попытки пощупать женщину, словесные оскорбления, преследования и непристойное обнажение.

Вопреки распространенному мнению, подобные инциденты никак не связаны с тем, как женщина одета. По данным исследования, около 75% жертв домогательств были одеты в традиционную мусульманскую одежду — никаб. У Египта нет четкого законодательства, прямо запрещающего домогательства, чаще ответственность в подобных случаях ложится на жертву, а не на мужчину, совершившего непристойность.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат