21.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Париже ловят террористку

Французские спецслужбы охотятся за женщиной, потенциальной смертницей, которая, по их данным, планирует совершить теракт в системе парижского транспорта. Об этом пишет MIGnews.com.

Страна находится в полной боевой готовности в отношении конкретной террористической угрозы, что было подтверждено двумя различными источниками, передает французское радио. К ректору Большой мечети Парижа Далилю Бубакеру, который считается умеренным мусульманином, приставлены трое вооруженных охранников в связи с «реальной угрозой его жизни», отмечается в сообщении.

Министр внутренних дел Франции, Брис Ортефе, отказался предоставить подробную информацию о характере угрозы, но сказал «наша бдительность сегодня усилена как никогда». На прошлой неделе Ортефе признал, что угроза находится «на высоком уровне». Это заявление прозвучало во время его посещения Эйфелевой башни, все посетители которой были эвакуированы после получения информации о заложенной бомбе. Станция метро Сен-Мишель возле собора Нотр-Дам былп также ненадолго эвакуирована из-за аналогичной угрозы.

Уровень террористической опасности во Франции был поднят до так называемого «интенсивно красного», начиная с 5 утра минувшего четверга. Это было сделано после получения разведданных из Северной Африки – то ли из Марокко то ли из Алжира. В них говорилось, что алжирская террористка планирует осуществить теракт в Париже, скорее всего на транспорте – в поезде, автобусе или в метро. Французская разведка получила аналогичную информацию и из другого источника.

Во что сообщает радиостанция RTL: «Спецслужбы провели целый день в поисках подозреваемой террористки ... но напрасно. Реальность угрозы воспринимается серьезно еще и сегодня».

Угроза также связана с похищением в Нигере на прошлой неделе 7 атомщиков - 5 французов, а также жителей Того и Мадагаскара. Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за нападения на иностранных специалистов, 6 мужчин и одной женщины, которые были наняты французской атомно-энергетической компанией Areva. Их похитили в северной части города Арлит, в 500 милях к северо-востоку от столицы Ниамей. Однако, французские власти подозревают, что к этому похищению причастны боевики «Аль-Каиды» действующие в Северной Африке.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат