Регби
Регби

20.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

На побережье Восточного Китая бушует тайфун «Фанапи»

На побережье Восточного Китая бушует тайфун «Фанапи» — одиннадцатый и самый сильный из тайфунов, обрушившихся на страну в нынешнем году. Об этом сообщают «Вести.Ru».

По сообщениям из провинции Фуцзянь, там идут ливневые дожди при штормовом ветре, достигающем 35 метров в секунду. В данный момент тайфун продвигается вглубь материка, о жертвах и разрушениях информации пока нет.

Накануне тайфун обрушился на Тайвань. Гигантская вихревая атмосферная воронка сегодня накрыла всю территорию крупнейшего китайского острова. Скорость ветра в эпицентре тропического урагана достигала 198 км в час. Жертвами «Фанапи» стали трое людей.

Из-за разгула стихии на Тайване отменены авиарейсы и маршруты поездов, закрыты порты, учебные, правительственные и коммерческие учреждения. Тайфун сопровождается ливнями, которые уже вызвали наводнения в ряде уездов. Жителей горных районов предупредили об угрозе схода селевых потоков и камнепадов. Из-за огромных волн и мощных порывов ветра было прервано морское сообщение с материковым Китаем, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат