20.09.2010 | Медицина

Исследование: вредные привычки «убивают» женский оргазм

Ученые обнаружили, что вредные привычки не только ухудшают женское здоровье как таковое, но и способствует снижению качества сексуальной жизни. Причем проблемы могут возникнуть уже в подростковом возрасте.

Так, сотрудники Центра исследований здоровья (работает при университете Оклахомы) выяснили, что раннее начало курения и употребления спиртных напитков приводит к задержкам в половом созревании. Например, у девочек, не имеющих пагубных привычек, грудь начинает расти в возрасте примерно 9 лет. А у тех, у кого таковые присутствуют, – в среднем в 13 лет.

В результате девушки, чье половое развитие происходило с задержкой, часто имеют невысокий рост, более слабые и хрупкие кости по сравнению со своими сверстницами, которые развивались в соответствии с нормой. Кроме того, представительницы первой группы подвержены повышенному риску выкидышей и бесплодия, а также чаще не получают удовлетворения от интимной жизни, испытывают большое количество психологических проблем и комплексов. Все это объясняется тем, что воздействие алкоголя и табака способствует нарушению гормонального фона.

Авторы исследования использовали данные, полученные при наблюдении за 3106 девушками. Участницам было предложено ответить на вопросы о том, в каком возрасте они впервые попробовали алкоголь, когда проявились первые признаки сексуального развития. Также девушек попросили описать качество своей интимной жизни. Оказалось, что те, кто рано завел вредные привычки, в четыре раза реже испытывали оргазм.

Источник - http://www.raut.ru

20.09.2010 | Международные отношения

Китай приостанавливает контакты с Японией

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат