Регби
Регби

20.09.2010 | Технологии

В Израиле разработали виртуальную клавиатуру

Израильская компания SnapKeys сообщила о создании виртуальной клавиатуры, которая может использоваться для набора текста на сенсорном экране мобильных телефонов.

Виртуальные невидимые кнопки имитируются сенсорным экраном смартфона, при этом точность ввода составляет 92%, пишет LIFE.ru. Система ввода символов описывается как четыре «невидимые клавиши», располагающиеся на сенсорном экране (по две в левой и правой частях), при нажатии на которые на дисплее появляются буквы.

Точность ввода, по словам разработчиков, составляет порядка 92%, а сама система помогает пользователю, осуществляя интуитивное распознавание слов, наподобие того, как это делает T9 (видео с демонстрацией выложено на сайте разработчиков). «Словарь» насчитывает порядка 100 тысяч слов.

Инвестиции в проект, получивший название 4K, составили $4 млн. В настоящее время SnapKeys уже заключила соглашление с компанией Philips.

Напомним, ранее корпорация Microsoft показала прототип концептуальной клавиатуры для настольных компьютеров, получившей название Adaptive Keyboard. У каждой кнопки Microsoft Adaptive Keyboard есть собственный небольшой дисплей со светодиодной подсветкой. Изображение на этих экранах изменяется в зависимости от используемого в данный момент приложения.

Например, при работе с текстами на клавишах высвечиваются символы выбранного алфавита, а при переключении на графический редактор буквы заменяются условными значками, соответствующими тем или иным операциям редактирования. Главная идея, которую преследовали авторы Adaptive Keyboard, заключается в том, чтобы разработать устройство ввода, максимально гибко подстраивающееся под нужды пользователя.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат