Дякую
Дякую

19.09.2010 | Общество

Папа Римский встретился с британскими жертвами священников-педофилов

Папа Римский Бенедикт XVI, находящийся с визитом в Великобритании, встретился с пятью жертвами священников-педофилов, сообщает CNN. Встреча прошла в Лондоне.

На нее были приглашены пять человек, ставших в детстве жертвами сексуальных домогательств со стороны священников Римской католической церкви. Официально пресс-служба Ватикана подробности встречи не раскрывает. Однако один из представителей британского объединения пострадавших от священников-педофилов заявил, что «встреча прошла как обычно — много слов и никаких дел». От Бенедикта XVI, напомнил он, ждут не извинений, которые понтифик уже неоднократно приносил, а конкретных действий.

Скандал вокруг священников-педофилов, напоминает телеканал, стал одной из причин, по которым в Великобритании визит Папы Римского был воспринят неоднозначно. Сам Бенедикт XVI коснулся темы священников-педофилов лишь на третий день своего пребывания в Великобритании. В субботу, 18 сентября, во время мессы в Вестминстерском соборе в Лондоне Бенедикт XVI заявил, что «преисполнен стыда» и «глубоко сожалеет» о жертвах домогательств со стороны священников.

Перед началом возле Гайд-парка, расположенного недалеко от Вестминстерского собора, на акцию протеста против позиции главы Римской католической церкви в скандале со священниками педофилами собрались несколько тысяч человек. Папа Римский посещает Великобританию с официальным визитом с 16 по 19 сентября.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат