Дякую
Дякую

18.09.2010 | Наука

Юпитер подойдет к Земле на максимально близкое расстояние

На следующей неделе земляне смогут увидеть в чистом ночном небе Юпитер, который максимально близко подойдет к Земле. Об этом сообщили в американском космическом агентстве NASA.

В ночь с понедельника на вторник Юпитер будет находиться на расстоянии всего в 558,8 млн км от нашей планеты. Специалисты утверждают, что при ясной погоде самая большая планета Солнечной системы будет видна ночью с Земли невооруженным глазом, причем Юпитер будет сиять ярче всех звезд, сообщают «Вести». А в телескоп или в бинокль в это время можно наблюдать не только саму планету, но и ее спутники.

Ученые подчеркивают, что людям не придется специально выискивать в ночном небе Юпитер — ярче него в ночь с понедельника на вторник будет светить только Луна. По своей яркости Юпитер значительно превзойдет самую яркую звезду ночного неба — Сириус. ИТАР-ТАСС передает, что такое происходит один раз примерно в 50 лет. Последний раз это было в 1963 году, а следующий ожидается в 2022 году.

Одновременно с Юпитером на ночном небе также можно будет наблюдать и Уран, добавляет Cybersecurity.ru. Только увидеть его будет сложно, ввиду того, что эта планета будет в пять раз дальше от Земли, чем Юпитер и она не будет такой яркой.

Юпитер — пятая планета от Солнца. Он вдвое массивней, чем все остальные планеты Солнечной системы вместе взятые. Наряду с Сатурном, Ураном и Нептуном, Юпитер классифицируется как газовый гигант.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат