Регби
Регби

18.09.2010 | Криминал

Выходцы из Северной Африки планировали покушение на Папу Римского

Полиция Великобритании арестовала шестерых человек по подозрению в планировании террористического нападения на прибывшего в Лондон главу римской католической церкви Бенедикта XVI.

Как сообщило информационное агентство Reuters, пятеро мужчин в возрасте от 26 до 50 лет были арестованы рано утром 17 сентября, а шестая подозреваемая (ей 29 лет) — арестована спустя несколько часов. Имена подозреваемых не были опубликованы. Сообщается, что, по крайней мере, один из них является иммигрантом из Алжира, и все пятеро мужчин — выходцы из Северной Африки. В полиции подтвердили, что некоторые из подозреваемых — иммигранты, однако отказались комментировать сообщения СМИ об их алжирском происхождении.

Подозреваемые находятся в полицейском участке в Лондоне, объявления им не были предъявлены. Известно, что подозреваемые работали через подрядчика на муниципальные власти в центре Лондона, по некоторым данным, они были заняты в уборке улиц. Компания Veolia Environmental Services, которая по контракту с Вестминстерским муниципальным советом занимается уборкой территории, отказывается комментировать аресты.

Полиция сообщила, что аресты были осуществлены на основании агентурных данных, и при обыске у подозреваемых не было найдено оружие или какие-либо опасные предметы. Сотрудники полиции оцепили несколько улиц в центре Лондона и провели прочесывание местности: особое внимание уделялось мусорным бакам, в которые «дворники-террористы» могли заложить взрывные устройства.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат