Регби
Регби

18.09.2010 | Культура

В Мюнхене готовятся к открытию «Октоберфеста»

В Мюнхене — столице немецкой земли Бавария — готовятся к главному событию года. 18 сентября там открывается фестиваль «Октоберфест». В этом году знаменитый на весь мир пивной праздник отмечает свое 200-летие.

Впервые он состоялся в октябре 1810 года, когда отмечалась свадьба принца Людвига Первого и принцессы Терезии Саксонской. В честь бракосочетания были устроены народные гуляния, которые продолжались пять дней. Торжества так понравились принцу Людвигу, что, став королем Баварии, он распорядился устраивать праздник ежегодно.

С течением времени к старым традициям проведения фестиваля стали добавляться новые. Так, было удлинено время празднования, а дата сдвинулась на конец сентября.В этом году на фестивале будет продаваться эксклюзивное юбилейное пиво, над которым работали шесть крупнейших немецких пивоварен, сообщает «Россия 24».

По традиции, откроется «Октоберфест» ровно в полдень торжественной церемонией распечатывания бочки свежесваренного пива с участием обер-бургомистра Мюнхена Кристиана Уде и почетных гостей. Первую кружку «эликсира жизни» поднесут премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу.

Главное действо праздника, который продлится до 4 октября, будет проходить на зеленых лужайках мюнхенского парка отдыха Терезиенвизе. На площади в 26 гектаров уже развернули свои павильоны, палатки и киоски более 600 предприятий гастрономии и торговли. Там также установлены многочисленные аттракционы. По данным оргкомитета «Октоберфеста», практически все места в мюнхенских отелях на праздничные дни уже забронированы. Согласно прогнозу, отведать свежего пива в столицу Баварии прибудут не менее 6 миллионов немецких и зарубежных туристов.

Как всегда, пиво на «Октоберфесте» обещает быть отменным, но стоить оно будет дороже, чем обычно. Если в 2009 году цена стандартной литровой кружки (кружек меньшей емкости на празднике не бывает) доходила до 8,1-8,6 евро, то в нынешнем году она составит от 8,3 до 8,9 евро, уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат