Регби
Регби

17.09.2010 | Курьез

В Германии открылся преступный отель

В немецком городке Хиллесхайм открыли необычный отель. В гостинице под название Krimihotel располагается всего 10 номеров. Каждый из них, а также клубная гостиная «списаны» у Агаты Кристи и Конан Дойля.

Помещения выглядят в точном соответствии с тем, как описаны места преступлений, совершенных в произведениях знаменитых авторов детективов, сообщает News.Bigmir. Стены общей комнаты украшены портретами Агаты Кристи и Альфреда Хичкока. В гостинице можно увидеть зонтик мисс Марпл и трубку Шерлока Холмса. Также там присутствуют другие вещи и предметы, упоминаение которых есть в знаменитых детективах XIX-XX веков. Более того, тому, кто отважится пожить в отеле, предстоит просыпаться от леденящих душу криков и подозрительных шорохов.

По словам директора отеля Кристофа Бенке, ему потребовалось выложить десятки тысяч евро для того, чтобы воссоздать такую обстановку. «Большинство вещей нам пришлось покупать у антикваров и на рыках, на которых продаются старые вещи. Мы воссоздали не только атмосферу, но постарались оформить каждый номер так, как это описано у Агаты Кристи и других авторов детективных романов», — сообщил он.

Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», в Швеции открылся отель, расположенный на дереве. Treehotel, построенный в сосновом лесу в 60 км за Полярным кругом, состоит из 4 сооружений: Cabin, Blue Cone, Nest и Mirrorcube. В планах компании Treehotel построить еще две дополнительные структуры.

В таком необычном отеле уже изъявили желание отдохнуть несколько человек, в основном, из Европы, однако есть желающие и из Австралии и Новой Зеландии.
Не совсем комфортные для обывателя условия владельцев отеля не смущают. Стоимость номера для одного человека составит 290 евро, для двух гостей в Mirrorcube – 420 евро.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат