17.09.2010 | Экономика

Французская группа намерена построить в Одесской области зерновой терминал

ООО «Луи Дрейфус Украина Лтд.» планирует инвестировать 190 млн. долл. в строительство зернового терминала в Ильичевске (Одесская область). В нынешнем году предполагается вложить 50 млн. долл.

Как отмечает издание «КоммерсантЪ-Украина», в ближайшее время должно быть подписано инвестиционное соглашение между фирмой и облгосадминистрацией. Оно рассчитано на три года.

Напомним: в начале сентября было объявлено о том, что крупные компании, работающие на рынке зерна, американская «Cargill» и швейцарская «Risoil», договорились о сооружении перевалочного комплекса в Ильичевском морском торговом порту.

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко по этому поводу говорил, что услуги терминала будут пользоваться большим спросом: в стране ощущается нехватка таких мощностей. «Из-за этого цены на перевалку зерна в украинских портах в среднем вдвое выше, чем в Европейском Союзе и США», – подчеркнул руководитель УАК.

Справка. ООО входит в состав французской группы компаний «Louis Dreyfus SAS». Работает в Украине с 1998 года. Занимается аграрным бизнесом, экспортом зерновых и масличных культур. Фирме принадлежат элеваторы в Винницком и Черкасском регионах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат