Регби
Регби

17.09.2010 | Медицина

Врачи из ЮАР обвиняются в торговле органами

Высокопоставленному врачу крупнейшей южноафриканской больничной кассы Netcare, а также еще ряду лиц, были предъявлены обвинения в «торговле органами».

Судебное разбирательство по этому делу велось несколько лет. В ноябре 11 подозреваемых должны явиться в суд. Речь идет о скандальном деле о нелегальной трансплантации, в котором замешаны израильские пациенты: по данным расследования, малоимущие граждане Бразилии, завербованные для продажи своих внутренних органов на «черном рынке», после прохождения медицинского обследования были доставлены в Южную Африку, где у них были изъяты почки для пересадки израильским гражданам.

В числе доноров были также выходцы из стран Восточной Европы. По данным следствия, в 2001 и 2002 годах в больнице Святого Августина в городе Дурбан на восточном побережье ЮАР было проведено более 100 незаконных операций по пересадке почек. Полиции стало известно о деятельности «черных трансплантологов» в 2003 году. В этом году были осуждены три человека: реципиент, получивший донорский орган, и двое посредников, однако полицейское расследование на этом не прекратилось.

В ноябре в ЮАР начнется судебный процесс против 11 подозреваемых в проведении незаконных операций. Представитель полиции ЮАР Виш Найду отказался назвать имена подозреваемых, однако, по меньшей мере, одно имя стало известно благодаря публикации администрацией больничной кассы Netcare: администрация подчеркивает, что она поддерживает доктора Ричарда Фридланда.

Попечительский совет Netcare в своем официальном заявлении выражает убежденность в том, что ни доктор Фридланд, ни другие сотрудники больничной кассы, не виновны в каких-либо преступлениях. В заявлении также сказано, что доктор Фридланд останется на своем посту.

Источник — NEWSru.co.il

17.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Угрожающий Мексике шторм «Карл» окреп до урагана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат