17.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Угрожающий Мексике шторм «Карл» окреп до урагана

Надвигающийся на континентальную часть Мексики со стороны Мексиканского залива тропический шторм «Карл» усилился до урагана первой категории. Об этом сообщают «Вести.Ru».

По данным флоридского Национального центра по наблюдениям за ураганами, прошедший над полуостровом Юкатан «Карл» набрал силу, оказавшись над водами Мексиканского залива.

Эпицентр урагана сейчас находится в 500 километрах юго-восточнее мексиканского города Туспан. Скорость «Карла» увеличилась до 120 километров в час. Метеорологи не исключают, что «Карл» может достигнуть второй категории опасности. В связи с приближением урагана в прибрежных районах Мексики объявлено штормовое предупреждение.

«Карл» стал одиннадцатым тропическим штормом, образовавшимся в этом сезоне в Атлантике. В настоящее время бушуют еще два урагана — «Игор» и «Джулия». Первый движется на северо-запад по направлению к Бермудским островам со скоростью 11 километров в час. Он достигнет Бермудов к концу текущей недели. До Бермудских островов урагану придется преодолеть еще 1535 километров. Скорость ветра «Игора» достигает 232 километров в час, что соответствует четвертой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Ураган с женским именем «Джулия» суше пока не угрожает. Его эпицентр находится в 1410 километрах к северо-западу от островов Кабо-Верде. Скорость ветра «Джулии» составляет 165 километров в час. В настоящее время он соответствует второй категории опасности и продвигается на северо-запад со скоростью 30 километров в час, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат