Айвазовский
Айвазовский

16.09.2010 | Культура

Ник Мейсон призвал коллег возродить Pink Floyd

Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон призвал своих коллег возродить легендарную британскую рок-группу. По его словам, за последние годы отношения между участниками коллектива значительно улучшились.

Поэтому, считает 66-летний музыкант, Pink Floyd необходимо воссоединиться хотя бы на один концерт, даже если бывшие коллеги не очень к этому готовы, сообщает Sky News.

В последний раз гитарист Дэвид Гилмор, басист Роджер Уотерс, клавишник Ричард Райт и ударник Ник Мейсон выступили вместе в 2005 году на благотворительном музыкальном марафоне Live 8 в Лондоне. В «золотом» составе Pink Floyd сыграл впервые за 24 года. Музыканты исполнили вместе четыре песни: «Breathe», «Money», «Wish You Were Here» и «Comfortably Numb».

В июле 2010 года Уотерс и Гилмор снова выступили вместе на акции в помощь палестинцам. После Уотерс пообещал, что Гилмор еще раз присоединится к нему на одном из концертов в рамках его гастрольного тура. Новое турне басиста Pink Floyd в честь 30-летия альбома «The Wall» стартовало в Канаде. В ходе гастролей Уотерс посетит и Россию.

По мнению Мейсона, нынешняя ситуация благоволит к возрождению Pink Floyd с тем, чтобы поставить изящную точку в истории группы. Следует заметить, что полноценного реюниона группы не получится: клавишник Рик Райт скончался 15 сентября 2008 года от рака.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат