Регби
Регби

16.09.2010 | Технологии

Mercedes выпустит первый электромобиль до конца 2010 года

Этой осенью Mercedes-Benz выпустит 500 электромобилей A-Class E-Cell, которые будут переданы заранее отобранным покупателям из Германии, Франции и Нидерландов.

Эта модель построена на базе пятидверной версии хэтчбека A-Class и приводится в движение 68-сильным электромотором. Без подзарядки новинка может проехать около 200 километров.

Литий-ионные батареи A-Class E-Cell емкостью 36 киловатт в час полностью заряжаются от домашней электросети с напряжением 230 Вольт за восемь часов. Кроме того, для этой цели можно использовать сети с напряжением 400 Вольт, и тогда время зарядки сокращается до трех часов.

Максимальный крутящий момент электродвигателя хэтчбека равен 290 Ньютон-метрам. В режиме «Boost» этот мотор может кратковременно развивать мощность 95 лошадиных сил. При этом разгон до «сотни» занимает у A-Class E-Cell 14 секунд, а до 60 километров в час электромобиль ускоряется за 5,5 секунды. Максимальная скорость электромобиля ограничена электроникой на отметке 150 километров в час.

Объем багажника хэтчбека после установки электропривода и батарей не изменился и равен 435 литрам при поднятой спинке заднего сиденья. Грузоподъемность электромобиля составляет 350 килограмм.

В стандартную комплектацию A-Class E-Cell входят автоматический климат-контроль с возможностью дистанционного включения во время зарядки, биксеноновые фары, система полуавтоматической парковки, а также полный набор подушек безопасности, включая боковые и задние шторки.

В конце прошлого года Mercedes-Benz начал мелкосерийный выпуск водородных хэтчбеков B-Class F-Cell. Эта модель приводится в движение электромотором мощностью 136 лошадиных сил, который заряжается от литий-ионных батарей. B-Class F-Cell подзаряжает аккумуляторы сам с помощью силовой установки на топливных ячейках, которая трансформирует в электроэнергию тепло, которое выделяется в ходе реакции окисления водорода кислородом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат