16.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пожары в Калифорнии: Шварценеггер ввел режим ЧП

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер ввел режим чрезвычайного положения на юге этого американского штата в связи с быстро распространяющимся пожаром, который охватывает 2,5 тысячи гектаров.

На склонах горного массива Сьерра-Невада, в 175 километрах к северу от Лос-Анджелеса, горят высохшая трава, кустарники и деревья. Огнем охвачена и часть Национального лесопарка гигантских секвой — гордости Калифорнии.

На борьбу с бедствием брошены более 1 тысячи пожарных, экипажи 14 самолетов и 13 вертолетов, оборудованных системой вертикального сброса воды. Трудности их работы связаны, в частности, с тем, что ветер и рельеф местности способствуют быстрому распространению огня.

После возникновения в минувшее воскресенье возгорания были эвакуированы обитатели палаточных городков и мест отдыха в лесопарке. В четверг власти штата отдали распоряжение, обязывающее сотни калифорнийцев покинуть жилье в горных районах Сьерра-Невады, расположенных в непосредственной близости или на пути движения фронта огня.

Режим чрезвычайного положения позволяет властям штата пользоваться федеральными ресурсами и финансовыми средствами для борьбы со стихийным бедствием, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат