15.09.2010 | Медицина

Целлюлит назвали признаком сексуальности и ума

Американские ученые из университета Питсбурга пришли к заключению, что целлюлит, от которого пытается избавиться большинство женщин нашей планеты, не так плох, как о нем думают.

В ходе наблюдений за пациентками исследователи установили, что жировые отложения, которые чаще всего появляются на бедрах и ягодицах, являются главным признаком интеллекта у представительницы прекрасного пола, сообщает Vrach.tv. «Организм женщин устроен так, что жировые клетки обеспечивают достаточный запас жирных кислот, которые активизируют работу головного мозга», — отмечают американские специалисты.

Однако ученые ушли еще дальше в своих выводах, заявив, что целлюлит является не недостатком, а достоинством каждой женщины, поскольку свидетельствует о повышенной сексуальности.

Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», врачи-косметологи уверяют, что целлюлит, который есть у 95% женщин, неправильно считать какой-то патологией. «Это раздутая проблема нормальной кожи и естественного процесса, связанного с нормальными возрастными жировыми отложениями, — объясняет эксперт. – Целлюлит был всегда, и никто не делал из него проблему. Сейчас это типичный рекламный трюк, на целлюлит работает целая индустрия».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат