15.09.2010 | Технологии

Porsche привезет в Париж топовую версию спорткара 911 Carrera

Компания Porsche представила новую модификацию спорткара 911, которая получила название GTS и является топовой версией модельного ряда Carrera.

Мировая премьера автомобиля состоится в октябре на моторшоу в Париже. Об этом говорится в официальном пресс-релизе. Внешне от стандартных спорткаров Porsche 911 Carrera новинка отличается окрашенными в черный цвет передним спойлером, «юбками», накладкой между патрубками выпускной системы, а также надписями Carrera GTS на дверях и крышке моторного отсека, выполненными в зависимости от цвета кузова в черной или серебристом цвете.

Кроме того, автомобиль сочетает более широкую (из-за увеличенной колеи) заднюю часть кузова (+ 44 миллиметра), как у полноприводных модификаций, и задний привод. Также машина комплектуется 19-дюймовыми черными колесными дисками с покрышками размерности 235/35 спереди и 305/35 сзади.

Купе и кабриолет Porsche 911 Carrera GTS оснащаются 3,8-литровой оппозитной «шестеркой» мощностью 408 лошадиных сил (на 23 лошадиные силы больше, чем у модификации S), которая работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. В качестве опции для автомобиля доступна семиступенчатая преселективная трансмиссия с двумя сцеплениями.

По данным производителя, у спорткара с «роботом» и пакетом Sport Chrono Plus (в режиме Sport) разгон с нуля до ста километров в час занимает 4,2 секунды, что на 0,1 секунды меньше, чем у Carrera S. В версии с «механикой» максимальная скорость новинки по сравнению с «Эской» увеличилась на четыре километра в час и составляет 306 километров в час.

Продажи новинки в России начнутся в декабре текущего года. Цены на купе GTS будут начинаться от 5 миллионов 719 тысяч рублей, а на кабриолет — от 6 миллионов 261 тысячи рублей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат