Дякую
Дякую

15.09.2010 | Конфликт

На инициатора строительства мечети в Нью-Йорке подали в суд

Власти городка Юнион-Сити в Нью-Джерси подали в суд на имама Фейзала Абдул Рауфа, находящегося в центре внимания общественности в связи с планами построить мечеть неподалеку от места терактов в Нью-Йорке.

Об этом сообщает CNN. Иск был направлен в Верховный суд округа Хадсон во вторник, 14 сентября. В исковом заявлении Юнион-Сити обвиняет компанию Рауфа — Sage Development — в наплевательском отношении к принадлежащим ей объектам городской недвижимости. В частности, утверждают истцы, Рауф и его компания фактически запустили два принадлежащих им жилых дома в Юнион-Сити, не платят по счетам и не соблюдают требования муниципальных служб.

В документах говорится, что с 1996 по 2010 год городские службы получили не менее 30 жалоб от жильцов, в которых те указывали на плачевные условия проживания. В своих жалобах жильцы утверждали, что в домах Рауфа нет нормального отопления, присутствуют неприятный запахи, плесень и клопы.

К этим недостаткам домов Рауфа городские власти добавляют и несоблюдение норм пожарной безопасности. В 2007 году пожарные службы Юнион-Сити провели проверку домов Рауфа, выявив 12 нарушений требований пожарной безопасности. Через год после этого — 8 февраля 2008 года — в этом доме произошел пожар, из-за последствий которого он пустует до сих пор.

В окружении имама Рауфа обвинения Юнион-Сити комментировать отказались. Между тем мэр города Брайан Стэк (Brian Stack) созвал пресс-конференцию, на которой назвал имама одним из худших домовладельцев Юнион-Сити, «королем трущоб» и бессовестным человеком.

Градоначальник также дал совет администрации Нью-Йорка, на территории которого имам собирается строить мусульманский культурный центр в двух кварталах от Ground Zero: «Где бы имам не покупал недвижимость, будьте начеку — он еще тот домовладелец».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат