15.09.2010 | Криминал

Лондонские сутенеры продавали арабским бизнесменам девственниц из Европы и Ирана

Лондонская полиция задержала членов преступной группировки, которая предлагала арабским бизнесменам приобрести девственность несовершеннолетних девочек за сумму, достигающую 150.000 фунтов стерлингов.

Сутенеры были задержаны после того, как в Скотланд-Ярд обратились сотрудники фешенебельного столичного отеля. Девочки, которым приходилось обслуживать клиентов, попадали в Великобританию из Восточной Европы и Ирана. Самой младшей из жертв сутенеров было всего 13 лет. При вербовке им говорили, что они смогут заработать большие деньги, танцуя на вечеринках для богатых. Лишь впоследствии жертвы узнавали, что их ждет на самом деле.

Около года назад в одну из лондонских гостиниц обратилась женщина, которая передала управляющему написанную от руки записку: «У меня есть 12 девочек от 14 до 20 лет по всей Великобритании. Мне необходимы деньги для подготовки к этому событию – на аренду дома для девочек и другие расходы».

Служащие отеля связались с полицией, которая установила, что женщина – 24-летняя Фатима Хагнегат. Сотрудник Скотланд-Ярда вступил в контакт с подозреваемой, выдав себя за помощника состоятельного предпринимателя.

По телефону ему сообщили, что могут предоставить девушек в возрасте от 14 до 20 лет для оказания интимных услуг. При личных встречах агента полиции еще с одной подозреваемой – 41-летней Махрук Джамали та рассказала, что среди ее подопечных есть и девственницы. Правда, добавила Джамали, те обойдутся особенно дорого – от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч фунтов.

На следующий день обе женщины прибыли в гостиницу с шестью девушками, двум из которых было от 14 до 17 лет. Полиция арестовала сводниц, были также задержаны муж Хагнегат – 30-летний Расул Голямпур и Сара Борбар, владелица квартиры, где жили девушки. Все задержанные – безработные выходцы из Ирана. Все члены группировки признали себя виновными во вступлении в преступный сговор с целью сексуальной эксплуатации женщин в возрасте от 17 до 20 лет. Они также обвиняются в вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией.

Источник — NEWSru.co.il

15.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Два атлантических урагана угрожают судоходству

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат