Регби
Регби

15.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Два атлантических урагана угрожают судоходству

Тропический шторм «Джулия», бушующий в Атлантическом океане, усилился до урагана первой категории опасности. Об этом сообщили сегодня в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами.

«Джулия» стал десятым тропическим штормом и пятым ураганом, зародившимся в нынешнем «ураганном сезоне» в Атлантике, передает ИТАР-ТАСС. Его центр находится в 535 км к западу от островов Кабо-Верде (Зеленого мыса), и движется он на северо-запад со скоростью 19 км в час. В настоящее скорость порывов ветра составляет 120 км в час. Пока, как утверждают ученые, «Джулия» не угрожает суше и представляет опасность исключительно для судоходства.

Между тем, сейчас в Атлантике бушует еще один, гораздо более мощный ураган «Игор». В настоящее время его центр находится в 1205 км к востоку от Подветренных (Южно-Антильских) островов. Ураган движется на северо-запад со скоростью 13 км в час, а скорость его ветра достигает 215 км в час, что соответствует четвертой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. «Игор», также как и «Джулия» суше не угрожает, утверждают ученые.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат