Регби
Регби

14.09.2010 | Международные отношения

Назначен новый генеральный консул Польши в Одессе

Назначен новый генеральный консул Республики Польша в Одессе. Дипломатическую миссию возглавила политик и журналист Йоанна Стжельчик, передает ИА «МОСТ-Одесса».

Агентство сообщает, что с 2003-го по 2006 год Й. Стжельчик являлась руководителем администрации президента Польши Леха Качиньского. Ее статьи неоднократно публиковались в газетах «Rzeczpospolitа», «Zycie», «Polityka». Автор популярной книги об истории российско-польских отношений.

Четырехлетний срок полномочий предыдущего генконсула — Веслава Мазура — истек в августе. В ходе встречи с городским головой Эдуардом Гурвицем он поблагодарил городские власти за сотрудничество. «Я очень благодарен городским властям за то, что мы совместно очень быстро решили проблему с новым зданием для нашего Генерального консульства на Успенской улице. Мы им очень довольны, к нам приходит множество людей», — отметил дипломат.

Он также сообщил, что с ноября 2006 года в польском консульстве в Одессе визы Евросоюза получили 76 тысяч граждан Украины, при этом число отказов составило менее полутора процентов.

В. Мазур продолжит работу в Украине — теперь в Севастополе, где, как рассказал сам дипломат, будет заниматься открытием нового консульства Польши — седьмого по счету в Украине. До сих пор Автономную республику Крым — наряду с Одесской, Николаевской и Херсонской областями — охватывало Генеральное консульство в Одессе.

«Я обязательно буду приезжать в ваш чудесный город, в котором у меня много друзей», — заверил на прощание В. Мазур.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе открыта мемориальная доска в честь президента Леха Качиньского

Польское консульство в Одессе за три месяца выдало 1900 виз

Режиссер Кшиштоф Занусси и писатель Аркадий Львов награждены Почетным знаком «Одесса»

14.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы «Опель» врезался в дерево

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат