Айвазовский
Айвазовский

14.09.2010 | Медицина

ВОЗ отрицает сговор с фармацевтами во время пандемии «свиного» гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отвергает предположения о ее сговоре с производителями лекарств во время пандемии «свиного» гриппа, сообщают «Вести.Ru».

В ближайшее время организация намерена обнародовать все протоколы заседаний, касающиеся A/H1N1. «Влияли ли на решения ВОЗ какие-то связи с фармацевтическими производителями? Могу заверить, что никогда не видела ни единого доказательства, ни единого факта, которые указали бы на то, что фармацевтическим интересам отдавался приоритет по сравнению с интересами здравоохранения», — заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен, выступая в Москве на сессии регионального комитета ВОЗ. По ее словам, в ближайшее время организация намерена обнародовать все протоколы заседаний, которые касались «свиного» гриппа.

Глава международной организации отметила, что в ВОЗ прекрасно понимают повышенное внимание к себе из-за пандемии «свиного» гриппа. «Если бы вирус мутировал в более опасную форму, то нас бы обвинили в том, что мы не смогли привить большее количество людей», — цитирует Чен «Интерфакс». По ее словам, опасность мутации «свиного» гриппа была высока.

По ее мнению, с учетом эмоциональной реакции общественности на действия ВОЗ, необходимо «пересмотреть систему оповещения общественности о новых видах заболеваний и течения пандемии».

Источник — «Вести.Ru»

14.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Багамским островам угрожает ураган «Игор»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат