14.09.2010 | Культура

Обеденный стол Чарли Чаплина продадут на аукционе

Аукционный дом Christie's проведет торги в Амстердаме, на которых будут представлены произведения декоративного искусства и мебель. «Гвоздем» продаж заявлена обстановка из швейцарского дома Чарли Чаплина.

Как пишет NashaGazeta, на аукционе будут, в частности, представлены итальянский орган из черного и красного дерева, сделанный в Венеции, и дубовый граммофон. Стул и секретер Чаплина, большой обеденный стол с 24 стульями, за которым Чаплин устраивал семейные обеды и принимал гостей, организаторы аукциона планируют продать за 12 – 18 тыс. евро.

Кроме столов и столиков, стульев, кресел, банкеток и изысканных столовых наборов на торгах оказалось множество предметов декоративной обстановки: зеркала, картины, декоративные блюда, фигурки и статуэтки, а также и несколько наборов украшений из золота с драгоценными камнями.

За последние годы на аукционах были уже проданы многочисленные личные вещи великого комика. Наибольший интерес вызывали аксессуары из фильмов: культовые тросточки, шляпа и даже усы, с которыми он снимался в фильме про Гитлера. Интересно, что два уса, придававшие Чаплину схожесть с фюрером в фильме «Великий диктатор», ушли по разной цене. На аукционе Christie's за один удалось выручить 12 тысяч фунтов стерлингов, а за другой — 18 тысяч.

Как ранее сообщал «Росбалт», дом Чарли Чаплина на берегу Женевского озера станет первым музеем, посвященным знаменитому актеру, режиссеру, композитору и продюсеру. По словам сына комика, потребовалось почти десятилетие, чтобы получить от властей разрешение на устройство музея. «Все это время к нам приходили люди из разных стран и просили разрешения пройтись по аллеям парка, иногда прибывали целые туристические автобусы. Поэтому мы и решили превратить этот дом в музей», — прокомментировал Майкл Чаплин, подчеркнув, что большую поддержку семья получила от компании Nestle, согласившейся стать спонсором проекта.

Стоимость реконструкции виллы Corsier-sur-Vevey и обустройства музея оценивается в $50 млн. Экспозиция будет состоять не только из вещей Чарли Чаплина, но и уникальных киноматериалов из семейного архива и даже голографических изображений.

Источник — ИА «Росбалт»

14.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Багамским островам угрожает ураган «Игор»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат