Регби
Регби

14.09.2010 | Культура

Алла Пугачева отсудила у бывшего банкира 4,5 миллиона долларов

13 сентября стало известно, что Дорогомиловский суд Москвы взыскал в пользу певицы Аллы Пугачевой свыше 4,5 миллиона долларов с экс-владельца банка «Сенатор» Олега Рафановича.

Об этом сообщает Российское Агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на пресс-секретаря суда Олесю Грудинину. «Суд удовлетворил исковые требования Аллы Пугачевой к Олегу Рафановичу и Наталье Любчевской о взыскании долга по договору займа, процентов и судебных расходов на общую сумму 4 миллиона 714 тысяч 465 долларов и 300 тысяч рублей», — сказала пресс-секретарь суда, добавив, что решение по гражданскому делу было вынесено 6 сентября.

Ранее Александр Мирошин, представляющий в суде интересы Аллы Пугачевой, сообщил РАПСИ, что его доверительница в ноябре 2009 и январе 2010 года дала Рафановичу в долг двумя партиями около 4,38 миллиона долларов. По его словам, деньги давались под расписки, которые были представлены суду.
По словам Мирошина, в феврале 2010 года Рафанович перестал выходить на связь, что и вынудило Пугачеву обратиться с иском в суд.

Суд в качестве обеспечительной меры наложил арест на имущество экс-банкира, стоимость которого оценивается суммами от 5 миллионов до 15 миллионов долларов. Как стало известно в ходе рассмотрения дела, под арест попали две квартиры Рафановича в Москве и несколько земельных участков в подмосковном поселке Грибово.

Сам Олег Рафанович в ходе процесса заявил, что не считает себя должником Пугачевой, хотя и признал, что певица хранила средства в его банке «Сенатор». Бывший банкир отказался пояснить для прессы специфику клиентских отношений с Аллой Пугачевой. Он сообщил, что после банкротства банка «Сенатор» в октябре 2009 года часть клиентов потеряли свои сбережения. Экс-банкир не исключает других судебных исков со стороны потерпевших. «Я брал деньги, я их верну, и не нужно мне угрожать, встаньте в очередь и ведите себя прилично», – заявил в суде Рафанович представителям Пугачевой.

Знакомые Аллы Пугаевой отмечают, что многие ее бизнес-проекты не приносят коммерческого успеха (к таковым, например, можно отнести выпуск чипсов «Алла» в излишне ярких упаковках). После завершения сценической карьеры певица пытается обеспечить себе безбедную старость, вкладывая средства в различные предприятия, зачастую полагаясь на высокопоставленных или богатых знакомых.

Личное состояние Пугаевой оценивается в несколько десятков миллионов долларов (в основном, речь идет о средствах, вложенных в недвижимость).

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат