Айвазовский
Айвазовский

13.09.2010 | Культура

В Одессу приедет Пьер Ришар

18 сентября на сцене Одесского театра музыкальной комедии им. М. Водяного публике будет представлен автобиографический спектакль самого знаменитого «высокого блондина» мирового кино.

Постановка названа «Пьеру Ришару. До востребования». П. Ришар приедет в Одессу в рамках своего тура по России и Украине. По информации Gnews, артист будет жить в гостинице «Моцарт»: отель он выбрал, когда узнал, что тот расположен рядом с Оперным театров. Обедать звезда будет в ресторане «Casa Nova» на Дерибасовской. А 19 сентября выйдет на яхте в Одесский залив и прогуляется по городу.

Спектакль «Пьеру Ришару. До востребования» основан на письмах, которые артист получает от своих поклонников из разных стран мира. Он построен в форме монолога — ответа на эти послания, разбавлен смешными воспоминаниями, связанными с разными знаменитостями.

Справка. Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд де Фей — французский киноактер-комик и режиссер. Родился 16 августа 1934 года в семье текстильного промышленника. Воспитывался в семье своего деда, потомка старинного аристократического рода. По достижении совершеннолетия уехал в Париж поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это послужило поводом для разрыва будущего актера с семьей.

Ему удалось поступить на знаменитые драматические курсы Шарля Дюллена. Однако в театре Ришару не везло: ему всегда давали роли второго плана. Артисту приходилось подрабатывать выступлениями на подмостках кафе-театров, рядовых кабаре и престижных мюзик-холлов.

В 1967 году его пригласил режиссер Ив Робер для съемок в фильме «Блаженный Александр». В дальнейшем Ришар снялся у него в известных фильмах о приключениях высокого блондина.

В 1976-м Пьер Ришар сыграл в одном из самых знаменитых своих фильмов — «Игрушка» режиссера Франсиса Вебера. А в 1981-м в фильме того же Вебера «Невезучие» родился знаменитый дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардье. Эта картина дала рекордные кассовые сборы, и Вебер снял еще два ленты со звездным дуэтом — «Папаши» и «Беглецы».

В 1996 году Ришар снялся в фильме грузинского режиссера Наны Джорджадзе в комедии «Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара». За роль в этом фильме на Каннском кинофестивале был удостоен звания «Лучший актер». В общей сложности в фильмографии П. Ришара — десятки киноработ.

В одном из недавних интервью, отвечая на вопрос, правда ли он сочинил автобиографическую заметку о себе для энциклопедии, Ришар сказал: «Да». «Пьер Ришар (Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд де Фей). Появился на свет в Париже в 1934 году. Если он и не был гениальным комедиантом, то, по крайней мере, гениально убедил всех в том, что он актер. Начиная с 70-х годов, он занимался тем, что выдавал себя за кого-то другого», — такова эта биография в изложении самого артиста.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.09.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе ищут угнанный «Лексус»

13.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе тушили пожар в «Пассаже»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат