Регби
Регби

13.09.2010 | Международные отношения

Британский посол: «Одесса — очень европейский город»

Украина — «европейская страна, а Одесса — очень европейский город». Такое мнение высказал сегодня на встрече с мэром Эдуардом Гурвицем чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Ли Тернер.

Обсудив с городским головой вопросы экономического и культурного развития Одессы, дипломат отметил большой потенциал Одессы и хорошие европерспективы Украины в целом.

«Мне очень приятно бывать в Одессе, и я очень рад очередной встрече с вашим мэром. Великобритания поддерживает европейский курс Украины. Я большую часть времени нахожусь в Киеве, но столица – это лишь часть Украины, но еще не сама страна. Мне всегда очень важно знать об обстановке в других городах Украины — и вот поэтому я здесь», — цитирует Ли Тернера официальный сайт Одессы.

Дипломат отметил: для того, чтобы членство Украины в Евросоюзе стало реальностью, стране необходимы реформы, укрепляющие экономику. Кроме того, одним из условий такого членства глава британской миссии считает демократичность выборов (напомним: ближайшие — выборы в местные органы власти в Украине — назначены на 31 октября), свободу прессы и слова.

«Если у вас будут проведены серьезные реформы, вам будет легко подать заявку на членство в Евросоюзе. Великобритания готова поддержать такую заявку, однако, не все члены Евросоюза убеждены, что ваша страна готова к этому. Но, так или иначе, мы будем содействовать проведению реформ в Украине», — заявил Ли Тернер.

Говоря об Одессе, он отметил, что британская сторона видит большой потенциал в развитии туристической сферы города. «Каждый год в Одессе отдыхает всё больше туристов из Великобритании, и все, кто уже был здесь, отмечают, что Одесса — очень красивый и интересный город», — подчеркнул посол.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Российский дипломат: «Одесса становится модным городом в России»

Турецкий посол: Одесса для Турции — особый город

13.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе тушили пожар в «Пассаже»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат