13.09.2010 | Это любопытно

В Одессе прошел финал новой лиги КВН

Финал Одесской лиги КВН «ВзлЁт» состоялся на сцене Еврейского культурного центра «Бейт Гранд». Первое место заняла команда «No stress», второе — «Панты мимо», третье — «Скотч».

Одесская лига КВН «ВзлЁт» является открытой, в ней могут принимать участие команды из любых городов и любых стран. Возраст участников также не ограничен, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По словам организаторов, главной целью было создать «учебную лигу» для команд КВН разного уровня. Открытие лиги и первая игра состоялись 28 февраля этого года. Финал — 12 сентября. Всего КВН-щики сыграли 9 игр.

Как сообщила Татьяна Воробьева, директор лиги КВН «ВзлЁт», всего в проекте приняли участие 16 команд. Но до финала дошли только три одесских команды — «No stress», «Скотч» и «Понты мимо».

По словам капитана «No stress» Сергея Середы, о создании новой лиги участники его команды узнали из объявления в социальной сети «Вконтакте», решили попробовать. У ребят был некоторый опыт работы в сфере юмора — выступления на корпоративах и в клубах, однако «живой КВН» оказался совершенно иным. После первого выхода на сцену и не думали, что смогут победить — таким слабым казалось их выступление. Однако «аппетит пришел во время еды», и к полуфиналам команда «No stress» уже настраивалась только на победу.

Свой успех ребята оценивали по количеству шуток, которые из их сценариев вымарывали редакторы. Если вначале забраковывалась половина материала, то в последней игре — вычеркнули всего одну миниатюру. Все шутки, кстати, пишут сами, только для одного из финальных конкурсов привлекли в помощь профессионального сценариста. С. Середа подчеркнул, что так называемый «клубный юмор» строится на подражании актерам телепроекта «Камеди клаб», а КВН приучает быть самобытным, искать что-то свое.

Высокую оценку лиге «ВзлЁт» дал и КВН-щик с более чем 30-летним стажем, известный одесский журналист Александр Федоренко. Особую изюминку соревнования, по его мнению, представляли собой тренировочные игры, которые проходили по правилам конкурса «Разминка» (спонтанные ответы команды на веселые вопросы).

В «большом» КВНе команды часто блистают в приготовленных дома конкурсах, за счет привлеченных к работе сценаристов и режиссеров, и провально выступают в «разминке», где нужно уметь импровизировать и шутить спонтанно. По словам А.Федоренко, как правило, в эфир из 30 – 40 заданных вопросов попадает процентов 20. Поэтому в импровизационном юморе команды лиги «ВзлЁт» могли бы дать фору многим из участников шоу-проекта под руководством Александра Маслякова.

Один из членов жюри — Теодор Оробец, заместитель начальника управления молодежной и семейной политики Одесского городского совета отметил, что лига КВН «ВзлЁт» — отличный пример того, как может самоорганизоваться молодежь. Он напомнил, что КВН — это не только умение развеселить, но и находчивость, и жюри это качество также оценивало, выставляя баллы командам.

Победители финала получили награды и призы — грамоты, кубки, медали, а также компьютерную и фототехнику.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Москвич» врезался в столб и дерево

13.09.2010 | Международные отношения

Одессу посетит спикер болгарского парламента

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат