Регби
Регби

13.09.2010 | Курьез

Парикмахер-шутник из Иерусалима заплатит за испорченную прическу 60 тысяч шекелей

Когда 52-летняя Анат Амиэль зашла в парикмахерскую, ее волосы доходили до поясницы, а когда вышла – торчали «ежиком». По ее словам, она стала жертвой «несмешной» шутки парикмахера и его друзей.

Суд обязал цирюльника выплатить женщине компенсацию в размере 50 тысяч шекелей, возместить расходы на адвоката в размере 8.000 шекелей, а также оплатить судебные расходы в размере 1,700 шекелей. О том, что произошло с Анат Амиэль в салоне красоты, рассказывает сегодня газета «Едиот Ахронот».

В иске, поданном в мировой суд Иерусалима, Анат Амиэль рассказывает, что пришла в салон красоты по совету подруги, и с парикмахером Эялем Мором она не была до этого знакома. Сев в кресло, она попросила сделать ей укладку волос. Однако работники парикмахерской стали спорить, удастся ли Эялю Мору уговорить клиентку подстричься.

В своем иске женщина указывает, что она однозначно отказалась от предложения подстричься, однако парикмахер не отказался от идеи короткой стрижки. Он применил силу для того, чтобы убрать руки женщины, которыми та пыталась прикрыть голову и волосы.

Анат Амиэль рассказывает, что она пережила тяжелую душевную травму, обнаружив, что лишилась своих шикарных волос, которые отращивала всю жизнь. Стесняясь короткого «ежика», она ходила в косынке.

Газета «Едиот Ахронот» сообщает, что мастер Эяль Мор пытался утверждать в суде, что прическа была сделана с согласия клиентки. Однако ему не удалось убедить в своей правоте судей, которые приняли позицию женщины и ее адвоката. В своем решении судьи отметили, что парикмахер применил силу и серьезно нарушил права женщин. Отметим, что некоторые формулировки судебного решения напоминают формулировки, содержащиеся в делах о сексуальном насилии.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат