Регби
Регби

13.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Атлантике ураган «Игор» усилился до четвертой категории опасности

Сформировавшийся в Атлантике ураган «Игор» неожиданно и очень быстро набрал силу и окреп со второй до четвертой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Об этом сообщили в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида). Циклон, пересекая океан с востока на запад, находится в 1800 км к востоку от северной части Малых Антильских островов Карибского бассейна и движется на запад со скоростью 22 км в час. В настоящее время сила ветра в центре урагана составляет уже 217 км в час.

При этом в ближайшие два дня, по данным метеорологов, его мощность может еще возрасти. Есть вероятность того, что «Игор» достигнет максимальной, пятой категории опасности, которую специалисты присваивают урагану, если скорость ветра в его эпицентре превышает 250 км в час, передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что, по прогнозам специалистов, ураган должен пройти мимо суши, не причинив побережью особого вреда, власти островов Кабо-Верде все же намерены предупредить жителей об опасности штормовых ветров и ливней.

«Игор» стал четвертым атлантическим ураганом в этом сезоне, который продолжается, по традиции, с 1 июня до 30 ноября. Ранее в Атлантике бушевали ураганы «Алекс», «Даниэл» и «Эрл». В текущем году здесь могут сформироваться до 20 тропических штормов, около половины из которых перерастут в ураганы, а несколько достигнут пятой, наивысшей категории опасности.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат