10.09.2010 | Технологии

Дома предлагают отапливать снегом

Предложен новый простой и безопасный способ транспортировки природного газа. Ученые из Национальной энергетической лаборатории в Питтсбурге (США) предлагают хранить и транспортировать газ в виде снега.

Для этого используется высокотехнологичная «снежная пушка», разработанная в Министерстве энергетики США. Метод может сократить транспортные расходы, облегчить закупки природного газа из разных источников и обеспечить более стабильные поставки по всему миру. Кроме того, новый способ безопаснее, чем существующие методы доставки природного газа, такие как сжижение, поскольку не существует опасности взрыва в случае повреждения контейнера.

Распространенные процессы изготовления гидрата метана длятся несколько часов или дней и связаны со смешиванием воды и углеводородов под давлением в больших емкостях. В природе гидрат метана образуется под воздействием высокого давления и низких температур, как правило, глубоко на дне океана. Также огромные запасы гидрата существуют в местах, похожих на район Норт Слоуп на Аляске. Однажды эти залежи могут стать серьезным источником выбросов парниковых газов, но с таким же успехом они могут дать новые источники «голубого топлива».

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат