10.09.2010 | Спорт

Тренер сборной Португалии по футболу отправлен в отставку

Главный тренер сборной Португалии по футболу Карлуш Кейруш отправлен в отставку. Контракт с 57-летним специалистом был расторгнут 9 сентября, сообщается на официальном сайте Федерации футбола Португалии.

Пока неизвестно, кто будет возглавлять сборную в ближайших отборочных матчах чемпионата Европы 2012 года. Кейруш был отправлен в отставку вскоре после того, как институт спорта Португалии утвердил его шестимесячную дисквалификацию, наложенную антидопинговым комитетом. Поводом для этого стал инцидент, произошедший незадолго до старта чемпионата мира 2010 года в ЮАР.

Сообщалось, что главный тренер португальской сборной оскорбил сотрудников антидопингового комитета этой страны. Они прибыли на тренировочную базу команды, чтобы взять допинг-пробы у нескольких футболистов. По словам самого Карлуша Кейруша, он был недоволен тем, что сотрудники антидопингового комитета приехали слишком рано и разбудили игроков.

В середине августа Федерация футбола Португалии отстранила тренера от работы на один месяц, а также оштрафовала его на тысячу евро. Позже антидопинговый комитет принял решение о дисквалификации Кейруша на полгода. Институт спорта Португалии провел собственное расследование, которое показало, что тренер не только позволил себе нецензурные высказывания в адрес сотрудников антидопингового комитета, но и помешал одному из них правильно взять допинг-пробу.

Из-за дисквалификации Кейрушу пришлось пропустить первые отборочные матчи чемпионата Европы 2012 года. В итоге португальцы сыграли вничью на своем поле с Кипром (4:4), а также уступили в гостях сборной Норвегии (0:1). В этих матчах обязанности Кейруша исполнял его помощник Агоштинью Оливейра.

Как отмечает BBC News, отставка главного тренера сборной Португалии связана не только с его дисквалификацией, но также с плохим выступлением команды на чемпионате мира и в первых отборочных матчах Евро-2012.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат