Регби
Регби

10.09.2010 | Скандал

В Британии разгорается скандал вокруг прослушки телефонов

В Соединенном Королевстве набирает обороты скандал вокруг дела о прослушивании телефонных разговоров. В него уже пришлось вмешаться заместителю премьер-министра Нику Клеггу.

Он потребовал от полиции разобраться с обвинениями в адрес Энди Коулсона, советника Дэвида Кэмерона по связям с общественностью. Его обвиняют в том, что он санкционировал прослушивание телефонов сотен известных британцев, в то время, когда был главным редактором популярного издания News of the World, сообщает «Россия 24».

«Мы видим множество обвинений и контробвинений. И раз это необходимо, полиция должна начать расследование. Это их работа. Я ожидаю, что полиция возьмется за это дело», — заявил Ник Клегг.

В то же время, депутаты требуют расследования со стороны специального парламентского комитета. Они считают, что факты, преданные огласке, это лишь верхушка айсберга. Эта история стала достоянием общественности после публикации в New York Times. Американское издание сообщило, что в редакции News of the World прослушка телефонов героев репортажей была обычной практикой. И будущий имидж-мейкер главы правительства прекрасно знал о методах своих подчиненных. Сегодня один из них заявил об этом в интервью «Гардиан».

В 2007 году корреспондент News of the World попал за решетку на 4 месяца — было доказано, что он организовал прослушивание голосовой почты членов королевской семьи. Из-за этого Коулсон был вынужден уйти из редакции, однако тогда ему удалось доказать, что он не знал о происходящем.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат