Дякую
Дякую

09.09.2010 | Криминал

Одесская область: наркоторговец осужден на пять лет

Апелляционный суд Одесской области оставил изменений приговор Беляевского районного суда относительно гражданина Украины, признанного виновным в незаконном сбыте наркотических средств.

Об этом сообщили сегодня в пресс-центре Службы безопасности Украины. Как напоминают в ведомстве, в конце мая 2009 года в ходе спецоперации, в которой были задействованы бойцы «Альфы», сотрудники управления СБУ в Одесской области перекрыли канал ввоза в Украину наркотиков из Молдовы и задержали членов преступной группировки.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты подготовленные к сбыту 4 кг канабиса, 50 г раствора опия и большое количество таблеток трамадола. По материалам СБУ прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

В июле прошлого года Апелляционный суд Одесской области изменил меру пресечения к одному из задержанных: в связи с тяжелым заболеванием его отпустили под подписку о невыезде. Однако уже к началу октября была получена оперативная информация о том, что наркоделец, находясь под следствием, продолжает хранить и сбывать особо опасные наркотические вещества.

Он был задержан «на горячем» — в момент продажи очередному клиенту раствора опия. В его жилье изъяли значительную сумму денег, «заработанных» в ходе криминального бизнеса и зелье, предназначенное под реализацию. Согласно приговору суда, обвиняемому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества.

Один из его подельников, исполнявший функции наркокурьера, уже осужден — он получил такой же срок. Материалы в отношении еще четырех членов преступной группировки (в том числе — двух сотрудников милиции) переданы в суд.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат